Сегодня, 12 марта, народные избранники провели внеочередное заседание Саратовской городской думы, на котором обсудили перераспределение статей расходов в трехлетнем муниципальном бюджете, рассчитанном на 2020-2022 годы.

Заседание ДумыС докладом выступил председатель городского комитета по финансам. "Источники и дефицит бюджета не изменяются", - заверил Александр Струков. На сегодняшний день дефицит городской казны составляет 83,9 миллионов рублей.
В ходе обсуждения предложенных изменений депутат Евгений Чернов поинтересовался сроками строительства автодороги к жилому микрорайону Ласточкино, на проектирование которой из бюджета выделяется три миллиона рублей.
"Срок проектирования будет определён конкурсной документацией", - объяснил замглавы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко. Необходимость строительства подъезда к домам, по его словам, обусловлена тем, что дорога к крупному жилому массиву находится в крайне плачевном состоянии, а часть ее попросту отсутствует.
Также было решено направить 1,5 миллиона рублей городскому управлению по культуре на проведение в городе праздничных мероприятий, приуроченных к Дню Победы. Еще на 10 миллионов рублей депутаты рассчитывают спасти от банкротства ряд МУПов.
Дальнейшее обсуждение вопроса заставило депутата Юрия Ерофеева выступить с гневной тирадой, предположив, что Саратов вскоре станет городом "для студентов и пенсионеров".
"Нужно занимать более активную позицию. Нужно развивать свои и сохранить те предприятия, которые есть", - заявил народный избранник.

Автор Екатерина Дмитриевская

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!