Женщину, ведущую асоциальный образ жизни, будут принудительно лечить в Саратовском областном противотуберкулезном диспансере.

Судебные приставы Озинского района в срочном порядке исполнили документ с требованием госпитализации местной жительницы, для обязательного обследования и дальнейшего лечения в стационарных условиях. Женщина вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла алкоголем. Ранее, имея открытую форму туберкулеза, она неоднократно покидала специализированное медицинское учреждение, тем самым подвергая опасности здоровье окружающих людей.
Суд удовлетворил иск прокурора Озинского района в защиту интересов неопределенного круга лиц, а также вынес решение о принудительной госпитализации гражданки.

Александр Колоколов«Принудительная госпитализация в лечебное учреждение проводится только по решению суда. Что касается туберкулеза, это социально опасное заболевание. Медицинские работники выходят с ходатайством в суд. При поддержке прокуратуры суд выносит постановление о необходимости госпитализации больного, который уклоняется от лечения. Так, в течение года на лечение от туберкулеза в принудительном порядке в регионе поступает около 10 пациентов», - прокомментировал ситуацию советник министра областного Минздрава Александр Колоколов.
Судебные приставы вместе с медработниками выехали по месту проживания женщины на специализированном транспорте, с использованием средств индивидуальной защиты. Заболевшая отказывалась от отправки в медучреждение, в связи с чем была госпитализирована принудительно.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!