В Саратове состоялось заседание антитеррористической комиссии в городской администрации. Основная повестка дня - это разработка и использование мер по мониторингу и противодействию террористической деятельности. Об этом сообщают в пресс-службе городской администрации.

5st2honb412713.jpg«Хотелось бы сразу обратить внимание присутствующих, что по рекомендациям национального антитеррористического комитета 2019 год был определен годом муниципальных антитеррористических комиссий. По итогам прошлого года были определены приоритетные направления нашей деятельности, на реализацию которых необходимо обратить особое внимание в текущем году. Все необходимые задачи, где необходимо сосредоточить усилия, нашли свое отражение в плане работы комиссии на 2019 год», - этими словами глава города Михаил Исаев открыл заседание во вступительном слове.
В первую очередь обсудили три основных вопроса. Первое — это планируемая организация мониторинга политических, социальных и иных процессов, которые могут оказать влияние в сфере противодействия терроризму. Второе — это степень эффективности мер по обеспечению антитеррористической безопасности. А так же совершенствование мер по повышению противодействия идеологии терроризма.
Кроме того, представители правоохранительных органов дополнили ряд вопросов по противодействию экстремизму.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!