Инцидент случился в парке "Изумрудный".

В Саратове двоим местным жителям (уроженцы Грузии, являются гражданами России - прим. ред.), которые избили подростка в Волжском районе, предъявили обвинение по статье хулиганство с применением насилия, совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса). Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. 

photo_2024-06-14_12-21-50.jpgВ среду, 12 июня,  Сулейман Мустафаев, находясь в парке "Изумрудный" избил 15-летнюю девочку, которая повздорила с их 6-летним сыном. В результате случившегося подростка с травмами госпитализировали в больницу. Супруга Мустафаева также участвовала в конфликте и, по данным ведомства, применила к девочке физическую силу.

На следующий день следователи возбудили уголовное дело по статье "Побои" в отношении взрослых, которые травмировали девочку-подростка. Позднее дело было переквалифицировано по статье "Хулиганство".

В субботу, 15 июня, следствие направило ходатайство об избрании меры пресечения. Однако рассмотрение дела было перенесено на 72 часа.

Сейчас мужчина задержан. В отношении женщины избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, на пляже в поселке Иволгино подростки избили и раздели мальчика. Сотрудники полиции установили непосредственных участников конфликта – двух подростков 15-ти и 12-ти лет. Старший из них состоит на профилактическом учете. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье "Истязание группой лиц в отношении несовершеннолетнего".

Автор Виктория Морозова