С 2019 года на 4 процента увеличится плата для арендаторов муниципальных помещений на территории областного центра. Такое решение приняли сегодня народные избранники на внеочередном заседании Саратовской городской думы.
Как сообщил и.о. председателя городского комитета по управлению имуществом Сергей Важнов, в настоящее время муниципалитет сдает в аренду 250 нежилых помещений. По 67 из них методика расчёта арендной даты определялась ещё в 2013 году. Теперь арендная ставка будет скорректирована с учётом инфляции и составит 2427 рублей взамен прежних 2334 рублей за один квадратный метр.
Прогнозируется, что новая величина арендной ставки позволит увеличить бюджетные поступления на 160 тысяч рублей. В прошлом году арендные сборы принесли мэрии доходы в размере около 4 миллионов рублей.
Далее депутаты рассмотрели аналогичный вопрос, связанный с индексированием на 4 процента годовой арендной платы для Саратовского предприятия городских электрических сетей (СПГЭС). Было предложено увеличить сборы с энергетиков до 38 млн рублей. Для сравнения, в текущем году ща пользование имуществом города предприятие выплатило муниципалитету около 36,6 млн рублей.
Депутат Юрий Ерофеев, однако, предложил оставить тарифную ставку для энергетиков на прежнем уровне, сославшись, в частности, на то, что СПГЭС намерено провести затратные работы по модернизации. Однако, как оказалось, необходимые документы не были поданы на бюджетную комиссию и не обсуждались народными избранниками.
«Почему местные власти так любят СПГЭС? Не является ли это признаком коррупции?» - удивился Олег Комаров, сравнив коллегу Ерофеева с Чубайсом.
«Это нормальная коммерческая мера, которая позволит увеличить наш бюджет», - согласился Максим Самсонов, также выразивший недоумение по поводу предоставляемых СПГЭС льгот.
Тем не менее, поправка Юрия Ерофеева нашла поддержку у большинства гордепов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!