В Саратове была предотвращена террористическая атака. Преступник убит. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Саратове предотвращена подготовка террористического акта, планировавшегося членом запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России. - прим. ред.) в местах массового пребывания граждан", - говорится в сообщении.
По информации силовиков, "дав присягу главарям террористических структур и действуя по их указанию" мужчина купил составляющие для изготовления самодельных взрывных устройств, а также организовал в гараже лабораторию, где собирался синтезировать взрывчатку. 
"При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали", - говорится в сообщении.
Также на месте происшествия были изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, готовая к применению бомба и составные части нескольких самодельных взрывных устройств.

"По факту приготовления к террористическому акту возбуждено уголовное дело", - уточнили информационной службе "Саратов 24" в ведомстве. 


Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!