В Телеграм-канале "Ничего личного" появился пост по мотивам сегодняшнего заседания постоянной комиссии гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. Автор раскритиковал инициативу одного из народных избранников, касающуюся организации на территории города мусорки в форме подземных бункеров. 
"Вы представляете себе мусорные бункеры по-саратовски? Если нет, тогда обрисую: вырытые в жилых кварталах ямы, которые коммунальщикам выгребать весьма проблематично, воняющее скопление невыбранных нечистот, кишащие там крысы, ямы заполняются дождевыми и талыми водами и от этого смрад еще больше, в незакрытые ямы попадают и гибнут собаки и люди, зимой туда, естественно, сваливают снег, а мусорка образуется вокруг. Затем эксперимент признается неудачным, но куча денег потрачена впустую, начинают искать куда подевались контейнеры и спецавтомобили под опорожнение мусорных контейнеров. И не могут их найти, как снегоплавильные машины. Покупают новые. Расплачиваться за все это придется саратовцам, будь то расходы из горбюджета или траты «Мехуборки», которая под это дело поднимет тарифы населению. Фиг с ним, с депутатом – сказал и забыл, все равно ни за что не отвечает. Но удивила реакция главы комитета по ЖКХ горадминистрации, который обещал… проработать этот вопрос. Впрочем, Бусаргин мог так сказать, чтобы не обидеть ответом не по делу инициативного депутата.
Другой презабавный сюжет на том же мероприятии. Вчера на активе и на встрече в Солнечном-2 говорили о том, что город теряет огромные деньги, отдавая за бесценок муниципальные земли и неэффективно используя муниципальную собственность. Так вот один из старожил гордумы Олег Комаров наехал на ДК «Россия», который, дескать, не только четверть века не платить налогов в местный бюджет, но еще неизвестно платит ли налог или аренду за землю. Заметим, что учреждение это государственное и некоммерческое, в отличие от окружающих его торговых центров и базара. И с территории вокруг ДК прибыль извлекают другие. Надо полагать, Комаров наехал из принципа «лучшая защита - это нападение». Только, кажется, не на тех напал – облправительство молчать не станет", - заключил автор.
...