Сегодня депутаты Саратовской городской думы собрались на внеочередное заседание, чтобы пересмотреть параметры трехлетнего бюджета.

Однако перед тем, как приступить к рассмотрению основной повестки дня, председатель думы Виктор Малетин напомнил дума.jpgсобравшимся о том, что на днях Саратову было присвоено почетное звание "Города трудовой доблести" и предложил коллегам из депутатского корпуса провести работу с избирателями на местах с тем, чтобы жители самостоятельно выбрали место для установки знаменующей это событие памятной стелы. Кроме того, спикер гордумы высказал идею о создании в городе открытой музейной площадки "Парк трудовой доблести". В экспозиции будут представлены стенды предприятий, которые работали в областном центре в годы войны, а также архивные документы и фотоматериалы.
Далее Виктор Малетин вручил почетные грамоты саратовским историкам, учёным, архивистам, представителям трудовых коллективов предприятий за вклад в подготовку материалов для присвоения Саратову почетного звания.
Отдельной благодарности от главы Саратова Михаила Исаева удостоился сам Виктор Малетин.
"Благодаря Вашему руководству прекрасно справилась с таким заданием вся рабочая группа. Мы благодарны Вам за работу, за труд на благо наше города. Впереди у нас еще очень много работы", - сказал градоначальник.
Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин утвердил города, которые получат почетное звание. В их число вошел Саратов. Жители смогут сами выбрать место, где будет установлена стела "Город трудовой доблести".

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!