В Саратове сотрудники МЧС провели рейд по проверке исправности пожарных гидрантов. Однако, даже найти их не везде оказалось возможным.

На территории Саратовской области - 10668 пожарных гидрантов. В Саратове их - 4936, 2380 из них принадлежат «Концессии водоснабжения – Саратов». В течение года ремонтируется более 200 гидрантов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС области.
Огнеборцы посетили поселок Юриш. Там на прошлой неделе горел 3-х квартирный жилой дом. Из-за неисправного гидранта пожарным пришлось подвозить воду с расстояния более полутора километра. Однако сооружение так и находится в плачевном состоянии.
В поселке Увек 13 неисправных гидрантов. Водой колодцы не заполнены, в трубопроводе ничего нет. На весь поселок воду можно получить только из одного гидранта. В случае возгорания пожарным для тушения и спасения людей придется тратить больше времени.
Еще одна проблема - невозможность быстро найти пожарный гидрант. В Саратове гидранты устанавливают на водопроводных трубах, в специальных колодцах, закрываемых крышкой. Водители же паркуют машины прямо на этих люках. Доступ к ним иногда бывает невозможным. Что в случае пожара значительно увеличит время тушения возгорания.  

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!