Неочищенные от снега колодцы осложняют тушение возгораний.

Сегодня, в ходе рейда сотрудники МЧС побывали на нескольких адресах, где находятся пожарные гидранты. Неочищенные от снега колодцы осложняют тушение возгораний. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. По словам сотрудников ведомства, после сильных осадков невозможно отыскать многие колодцы под снегом. Тратится время, чтобы их найти, очистить и подключиться к другим.
"В Саратове распространены подземные гидранты - их устанавливают на водопроводных трубах, в специальных колодцах. Зачастую водители паркуют автомобили на этих крышках люков. Таблички, указывающие на гидрант, располагаются на расстоянии 2,5 метра от земли. На них указываются диаметр сети, номер дома и расстояние до воды. Ситуация сложная в городе, тратится драгоценное время", - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения Виталий Осин.
В ходе рейда огнеборцы посетили также улицу 8-я Дачная. Там недавно был пожар. На большой площади горел двухэтажный деревянный дом и пристроенный гараж. Из-за неисправности близлежащих гидрантов, пожарным пришлось ездить в отдаленные места. Его до сих пор не починили.
Всего же, на территории Саратовской области находится 10 927 пожарных гидрантов. Половина из них расположены в Саратове и большая часть принадлежит компании "Концессии водоснабжения". Из 2380 гидрантов, за которые отвечает предприятие, 357 - неисправны. Много в городе и бесхозных колодцев. Из 558 штук неисправны 317.
Фото автора

Автор Роман Базан