Сегодня на площадке Саратовской городской думы проходит круглый стол, участники которого обсуждают вопросы системного подхода в развитии культурного пространства областного центра.

«Вовлечение саратовцев в культурную жизнь ещё не достаточно», - констатировал спикер городской думы Виктор Малетин. Он отметил, что в прошлом году три муниципальных театра посетили порядка 41 тысячи человек. гордума
Как отметил начальник городского управления по культуре Максим Макуров, на данный момент Саратов на 89 процентов обеспечен библиотеками, на 75 процентов - музеями, на 110 процентов - театрами и почти на 70 процентов - детскими музыкальными школами. В текущем году запланированы капитальная реконструкция «Детской художественной школы» и «Детской музыкальной школы N 10».
Кроме того, в ближайшие годы во всех 27 школах искусств появятся современные интерьеры. Сегодня 8882 ребёнка учатся в музыкальных школах искусств.
«Во многих вновь застраиваемых микрорайонах нет учреждений культуры. Мы подали заявки в министерство культуры Саратовской области с обоснованием строительства ещё пяти школ искусств на территории Саратова», - сообщил Макуров.
Школы должны появиться в Заводском районе, поселке Иволгино, жилом микрорайоне «Солнечный-2» и Елшанке. Это позволит увеличить количество воспитанников школ искусств на 4,5 тысячи человек.
«Мы подали три заявки на модельные библиотеки», - отметил Максим Макуров, уточнив, что пока в Саратове нет ни одного учреждения подобного типа. Для решения этого вопроса уже выделено два миллиона рублей.
«Есть очень большая проблема с театром поэзии и музыки «Балаганчик». До сих пор он находится в полуподвальном помещении, но ежедневно мы смотрим варианты - от помещения областного типа до наших муниципальных. Я думаю, проблема эта решится», - сказал чиновник.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!