Год назад тренировки на уличных турниках признали официальным видом спорта.

В Саратове в октябре появятся ещё два воркаут-центра. Руководитель первого, и пока единственного такого центра «Примат», в Саратове Илья Кузнецов рассказал, что планирует развивать уличный спорт за пределами региона.
Пока саратовец уверенно идет к этой цели. Увидев в детстве по телевизору выступления спортивных гимнастов, Кузнецов захотел столь же виртуозно владеть собственным телом. Однако для этого не было подходящего места, и Илья начал заниматься на турниках, закрепленным между березами.
Спустя много лет он сумел реализовать свою идею — открыть первую площадку для воркаута, а после — воркаут-центр. В центр Кузнецова потянулась не только молодежь, но и люди среднего возраста, девушки, семьи с детьми.
Илья учит своих подопечных правильно подтягиваться, качать пресс и стоять на руках на турниках.
К слову, занятия воркаутом официально признали спортом лишь в прошлом году.
По словам Кузнецова, в зале «Примата» сейчас занимаются 110 человек, а тренировки проходят с понедельника по субботу.
К октябрю в областном центре появятся еще два центра. Развитие крытых площадок для занятия уличным спортом в Саратове стало возможным благодаря национальному проекту «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Илья Кузнецов в этом году выиграл четвертую волну премий «Делай на 100» и стал одним из тех, кто получит средства на развитие своей инициативы. Именно на эти деньги Илья и собирается развить клуб, а также дать старт двум новым.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!