Двухэтажные вагоны должны появиться на железной дороге к 2023 году.

Сегодня из Саратова в Волгоград отправился электропоезд. Так называемый, пробный состав. Самого маршрута пока не существует. Вагоны новые, места сидячие. Всего в одну сторону могут уехать около 400 пассажиров. Поезд развивает скорость до 120 км/ч. Сегодня в роли пассажиров железнодорожники и журналисты с блогерами. Сотрудники РЖД провели для них презентации. Рассказали о новых составах, будущей реконструкции железнодорожного вокзала, которая начнется в ближайшие годы, а также о ближайших планах.
"Мы только смотрим это направление. Пятница, суббота и воскресенье. Рассматриваем эти дни, а путешествие - как тур выходного дня. В семь утра выехали, в полдень в Волгограде и обратно в пять вечера. За это время можно обойти все достопримечательности соседнего города", - рассказал начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.
Новый состав до Волгограда едет на час быстрее пассажирского поезда. Время в пути составляет около пяти с половиной часов. По прибытию в соседний город для журналистов и блогеров устроили экскурсию к детской железной дороге.
"Подобная будет построена и в Саратове. Соглашение об этом уже достигнуто, в том числе и с правительством области. В планах компании возведение объекта стоит, стоимость от 700 до одного миллиарда рублей. Она появится в районе Парка Победы, на ней можно будет объехать весь комплекс, весь парк. Это очень интересно и удобно", - рассказали железнодорожники.
Также, они добавили, что в планах российских железных дорог закупка двухэтажных составов.
"Мы готовим для этих вагонов инфраструктуру. В планах стоит, что в 2023 году они появятся. Будем надеяться, что все запланированное удастся", - заявили сотрудники компании.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!