В Саратове планируют сделать детские площадки с мини-аквапарками. Об этом сообщил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на празднике в честь Дня защиты детей в открытом спортивном городке на территории лицея № 47 в поселка Елшанка.

радаев.jpgУчебное заведение построили после того, как местные жители обратились за помощью к губернатору. В октябре прошлого года у школы установили многофункциональную площадку, беговые дорожки, открытый бассейн с горками. Тогда, на церемонии открытия, Валерий Радаев назвал комплекс «мини-аквапарком». 
Посетив спортивную площадку спустя семь месяцев, глава региона осмотрел состояние конструкций и пообщался с купающимися там детьми. 
«Не страшно вам?», - спросил он у скатившегося с пятиметровой водной горки школьника. 
«Нет, нам все нравится», - ответил тот. 
Губернатор отметил, что главная задача на объекте — это обеспечение безопасности детей. Пообщавшись с родителями, которые оценили помощь главы региона поблагодарили за создание площадки, Радаев отметил, что в планах строительство аналогичных комплексов и в других районах города.
«Мы такие должны сделать в Солнечном и в Заводском», - обозначил он и поздравил всех с праздником. 
Также губернатор поблагодарил за поддержку председателя Госдумы России Вячеслава Володина.
«Именно так и нужно проводить День защиты детей, как здесь, в 47-м лицее, – по-доброму. Посмотрите, сколько тут возможностей сегодня для детворы – и поплавать можно, и в футбол поиграть, и воркаут есть. И самое главное – все под контролем. Вам теперь даже уезжать никуда не нужно, все для отдыха есть рядом с домом. Хотел бы поблагодарить Вячеслава Володина за ту помощь, которую он нам оказывает и за поддержку наших инициатив. Мы все вместе делаем много новых образовательных учреждений и такой подход, такое объединение уровней власти дает положительный результат. Люди должны чувствовать изменения в лучшую сторону, и это наша задача – самая главная», - резюмировал губернатор.

Автор Альфия Богапова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!