На южном подходе к аэропорту «Гагарин» появится путепровод через железную дорогу. Такое заявление сделал Валерий Радаев сегодня, осматривая место будущего объекта.

Напомним, идею возведения путепровода предложил председатель Госдумы Вячеслав Володин в апреле этого года.Строительство путепровода к аэропорту "Гагарин"
Этот мост станет частью самой короткой дороги к новому аэропорту «Гагарин» и время пути перестанет зависеть от того, открыт ли железнодорожный переезд.  Валерий Радаев отметил, что при проектировании эстакады будет учтен ряд нюансов: «Здесь большой транспортной поток, летом проезжает до 30 тысяч дачников, а с открытием аэропорта поток возрастёт в разы. В этом году должно начаться проектирование эстакады, а в следующем году – её строительство. Обязательно нужно согласовать все вопросы с железной дорогой, так как рядом на ст. Липовский будет строиться большая окружная железнодорожная развязка, от которой будет отходить отдельная ветка к аэропорту», - пояснил глава области.
Проектировщик путепровода заявил, что сейчас рассматривается два варианта строительства магистрали. На данный момент, предпочтение отдается варианту строительства моста справа от действующего железнодорожного переезда по направлению к аэропорту. Длина переправы составит 190 метров, при этом, под мостом пройдут две дороги, ведущие к дачным участкам.
По сообщению пресс-службы губернатора, глава региона отдал поручение министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову запустить водное сообщение с аэропортом «Гагарин». Валерий Радаев считает, что если в Саратовской области нет парка судов с низкой осадкой, необходимо привлечь перевозчиков из других регионов. «Сейчас рассматривается возможность закупки судов либо изготовления на заказ, в частности, на базе Балаковского судоремонтного завода», - заявил Николай Чуриков.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!