Для него нашли участок в Гагаринском районе.

В Гагаринском районе Саратова нашли участок площадью 80 га для нового индустриального парка. По этому вопросу на заседании Саратовской гордумы выступала главный архитектор города Анастасия Пузанова. Предполагается, что в решение совета Соколовского МО внесут изменение, позволяющее использовать землю для "научно-производственной деятельности". Это подразумевает размещение промышленных, технологических, агропромышленных парков и бизнес-инкубаторов. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в "Центре развития Саратовской агломерации и индустриальных парков".Анастасия Пузанова

Помимо этого, когда размещаются хозяйственные постройки и вспомогательные сооружения, размеры земельных участков не подлежат установлению, как и минимальные отступы от границ земельных участков, предельное количество этажей и максимальный процент застройки в границах земельного участка.

"Будет создан мастер-план, подана заявка в федеральное министерство. Мы недавно рассматривали изменение в генплан, чтобы разместить логистический комплекс Wildberries. Это сейчас очень актуальная тема", — пояснила Пузанова.

В минувшую среду, 25 мая, Облдума приняла поправки в региональный закон "О земле". Согласно им, промышленные технопарки и индустриальные парки могут арендовать земельные участки без торгов. Как заявил глава Саратова Михаил Исаев, создание индустриальных парков является важным вопросом для города и области. Он отметил, что выделение земли – это шаг навстречу крупным инвесторам российских и зарубежных компаний.

Автор Юлия Исаева