Арт-объект украсит одно из зданий города.

В областном центре установят необычный арт-объект. «Лицо времени» украсит одно из зданий Саратова. Эскиз художника Владимира Куца победил на этапе фестиваля ФормАрт. Это фестиваль уличного искусства Приволжского федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба министерства молодежной политики и спорта Саратовской области.
«Фестиваль проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Тема в 2021 году — «Взгляд в будущее». Участникам предлагалось создать стрит-арт объекты, посвященные отражению потенциала развития страны и новых технологий, в одном из трех тематических направлений: «Новые технологии», «Человек и наука» или «Мир будущего». Жюри, в состав которого входили федеральные и региональные эксперты, авторитетные в области изобразительного и уличного искусств, архитектуры и градостроительства, выбрали эскиз Владимира Куца. Сейчас идет подбор места, где будет располагаться новый арт-объект», - рассказал министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.
Лучшие идеи художники смогут воплотить на фасадах зданий. Лидера выберут на общественном голосовании уже этой осенью. Помимо возможности размещения арт-объектов на стенах домов, тех, кто получат первые три призовых места, ожидает и денежное вознаграждение - от 100 до 200 тысяч рублей.
Напомним, впервые арт-фестиваль уличного искусства прошел в прошлом году. Главной его темой была борьба с пандемией. Выиграла конкурс Оксана Гладкова из Самары, вторым стал саратовский художник Юрий Быков. Его работа - «Цветы жизни» украшает девятиэтажку на Рахова и Советской.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!