Речь идет о пожилой жительнице Ленинского района, которой сегодня зампред правительства области Роман Грибов вручил первое удостоверение принципиально новой категории льготополучателей - «Житель осажденного Севастополя».

Облдума.jpgВ дальнейшем получать меры соцподдержки в качестве льготников смогут и другие проживающие на территории области ветераны - в случае подтверждения их особого статуса.
Об этом рассказала на сегодняшнем заседании профильного комитета регпарламента замминистра труда и социальной защиты области Наталия Гурьева.
«Буквально на днях нам из Севастополя поступил соответствующий знак. Были выделены документы по нашей жительнице. Сама наша жительница никаких мер не предпринимала. Эта работа была проведена учреждениями Пенсионного фонда. Работа продолжается. Мы понимаем, что категория крайне небольшая. Потому что уже и достойный возраст, и не так много человек переехало в наш регион. Их очень мало, этой категории граждан. Поэтому не будет дополнительной нагрузки на бюджет», - сообщила Гурьева.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!