ЗАГС рассказал о том, как саратовцы называли детей в июле.

Июль подошел к концу. В Управлении по делам ЗАГС региона рассказали журналистам новорожденные.jpgинформационной службы «Саратов 24» о необычных именах, которые получили малыши в минувшем месяце.
Саратовчанки подошли к выбору имен для девочек с большой изобретательностью. Так, на свет в Саратовской области появились Миллиана, Илария, Лейла, Станислава и Александрия. Не теряют актуальности такие имена, как Юлия, Наталья, Ирина, Светлана. Среди необычных имен для мальчиков в прошлом месяце были Иоанн, Оскар, Леон, Артемий, Вениамин и Максимильян.
Специалисты ЗАГСа поделились с журналистами историей имени Илария: “Оно берет начало в Древней Греции. В переводе оно означает «веселая» или «радостная». Вариации имени Илария широко распространены во многих странах Европы и Америки. В Италии Илария входит в первую десятку популярных женских имён. В Испании вариация этого имени будет звучать, как Илариа, в англоязычных странах — Хилари, а в Уэльсе обнаружится изысканный вариант — имя Элере. Некоторые народы используют только мужскую версию имени, например, Илер у французов, Илари у финнов. В Германии имя Хилариус превратилось в Хильгер или Хельгер”.
На прошлой неделе сотрудники органов ЗАГС также рассказывали о необычных именах для новорожденных. В креативный рейтинг попали Рина, Максимильян, Агния, Агата.
Напомним, с начала 2020 года в регионе родились 90 пар двойняшек и три тройни. А 24 июля саратовским молодоженам разрешили регистрировать отношения в присутствии гостей.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!