В Саратовском театре оперы и балета обновили одно из самых красивых новогодних представлений. Новую версию балета П. И. Чайковского "Щелкунчик" представили сегодня зрителям в рамках генеральной репетиции спектакля.

Впервые" Щелкунчик" появился на саратовской сцене в 1928 году, более 90 лет назад. А наиболее популярной у публики стала версия балета в постановке Анатолия Дементьева, который с успехом шел на сцене театра с 1993 года более 250 раз.
В этом году "Щелкунчик" получил новую жизнь. За осовременивание спектакля взялся известный балетмейстер Кирилл Симонов, поработавший над премьерой вместе с профессиональной командой из дирижера-постановщика, худрука театра оперы и балета Юрия Кочнева, штатного художника театра Сергея Болдырева, художника по костюмам Ольги Колесниковой и художника по свету Екатерины Чернощековой. Отличительной особенностью нового спектакля стало участие в нем детей. Юные артисты из "Студии классического балета Татьяны Картушиной" без стеснения вышли на большую сцену, получив порцию аплодисментов наравне с профессиональными артистами.
К слову, участие в балете принимает вся труппа театра. Но помимо масштабности, создатели постановки позаботились о роскошных костюмах и нарядных декорациях, погружающих публику в по-настоящему праздничную, волшебную атмосферу. При этом Кирилл Симонов не стал отступать от классического прочтения материала, однако внес в него вызывающие у зрителей улыбку авторские штрихи.
Премьера постановки откроет VII Международный проект "Звезды мирового балета в Саратове". Также публика, по традиции, сможет насладиться волшебной историей в конце декабря.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!