В музее имени К. А. Федина начинает работать выставка «Пространство радости». Ее автор - член Союза художников России с 2000 года, участник городских, областных, региональных, международных выставок Е. К. Мещеряков.

КартинаНа выставке будут представлены натюрморты, пейзажи, женские портреты – всего около 30 живописных работ, созданных художником в разные годы. Постоянным источником вдохновения для него является природа.
«Тонкий лиризм городских пейзажей, написанных по впечатлениям, яркая декоративность натюрмортов на полотнах художника создают особое ощущение праздника, пространство радости, что нашло отражение в названии выставки», - сообщается в релизе.
Образы природы в русской литературе, живописи, музыке имеют особое значение, они берут начало в дохристианской языческой культуре. В то время люди поклонялись природе, обожествляя и одушевляя её. С принятием Христианства на Руси образы природы не потеряли своего значения, они развивались и трансформировались вместе с русской культурой. Русская художественная традиция оставила нам имена многих поэтов, писателей, художников, музыкантов прикоснувшихся к теме природы в своём творчестве.

Автор Наталия Шевченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!