В Саратовской области выявили новые штаммы коронавируса.

Татьяна ГоликоваРечь идет о британском и индийском штаммах, пишет в среду РИА "Новости" со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.
По ее словам, В Москве, Нижегородской и Саратовской областях "циркулируют британский штамм, штамм альфа, и индийский штамм, который получил название дельта".
"В ближайшее время необходимо и в профилактическом смысле, и вообще принять ряд мер, которые, с одной стороны, являются абсолютно традиционными и нам понятными, но с учетом такого взрывного распространения заболеваемости, абсолютно необходимыми", — цитирует Голикову издание.
Александр Колоколов"Какие бы штаммы коронавируса не циркулировали, сам по себе вирус и его разновидности опасны и требуют крайней бдительности и осторожности. Прежде всего - это профилактика: ношение масок, гигиена, социальная дистанция и вакцинация.
Мы всегда знакомимся с мнением федеральных специалистов - иммунологов, вирусологов. Они говорят, что британский и индийские штаммы опаснее своей контагиозностью и непредсказуемостью и требуют нестандартного лечения.
Поэтому Минздрав призывает жителей области подумать о своем здоровье и о прививке. Напомним, что вакцинация - дело добровольное, но она может спасти жизнь, уменьшить риск развития тяжелых заболеваний, приводящих к фатальным последствиям", - прокомментировал советник министра здравоохранения Саратовской области Александр Колоколов.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!