Вчера в Саратове горожане увидели необычную птицу. По городу разгуливала ворона — альбинос. Птица абсолютно белая начиная от когтей и перьев, заканчивая клювом. Откуда она прилетела, неизвестно. 
Александр Антончиков, орнитологПо словам орнитолога Александра Антончикова, «альбинизм явление в природе достаточно известное, но крайне редкое. Особенно, когда альбинизм полный. Частичный встречается чаще. Например, фрагменты оперения, но в нашем случае альбинизм полный. И это огромная редкость. С точки зрения физиологии это абсолютно нормальная птица, но только с одной генетической аномалией: у неё не выделяется пигмент нужного цвета. Кстати, один из моих коллег встречал в Саратове альбиноса-воробья. У таких животных жизнь в дикой природе, как правило сложнее. Из-за их цвета они приметнее своих собратьев, а нередко они и убиваются самими людьми», - рассказал эксперт.
Пользователи социальных сетей, сделавшие фотографии диковинки, активно делятся впечатлениями в комментариях. Очевидцы утверждают, что птица совершенно не боится людей и даже проявляет заинтересованность к мобильным телефонам, с помощью которых её снимали. Кроме того, горожане встретили на улицах не только белую ворону, но и воробья.