За неделю ОРВИ заболели девять тысяч саратовцев. Об этом рассказали специалисты саратовского здравоохранения на брифинге. По словам специалистов, связано это с тем, что сейчас сохраняется аномально теплая погода.

Как отмечают специалисты, рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями в регионе продолжает расти. С начала месяца число заболевших выросло на тысячу человек. Также медики сообщили о первом заболевшем вирусом гриппа саратовце. При этом показатель находится ниже эпидемического порога более, чем на 32 процента. А более 1,126 млн человек прошли вакцинацию от гриппа. Специалисты советуют жителям быть внимательнее к своему здоровью. 
"При появлении симптомов болезни, нужно выпить таблетку, при необходимости две, парацетамола. Если никакой положительной динамики не происходит, нужно идти к врачу. Он поставит диагноз. И ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и следовать инструкциям фармацевтов. Они могут только навредить", - рассказала Кристина Рамазанова, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава области.
Среди школьников заболеваемости ОРВИ находится также на неэпидемическом уровне. Сейчас ни одна школа в регионе не закрыта на карантин. Стоит отметить, что по словам медиков, пик заболеваемости вирусом ожидается в феврале.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!