В региональной и местных общественных приемных «Единой России» проходят тематические приемы граждан для семей с детьми, цель которых – информирование граждан о мерах соцподдержки, озвученных в Послании Президента РФ Федеральному Собранию.

Участие в них принимают местные координаторы партпроекта «Крепкая семья» и профильные специалисты, сказал руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, депутат Саратовской областной Думы Анатолий Ципящук. По его словам, подобные приемы проводятся с начала февраля и охватывают все без исключения районы Саратовской области.
«На заседании Президиума регионального политсовета «Единой России» секретарь реготделения Партии, депутат Государственной Думы Николай Панков поставил задачу провести масштабную разъяснительную работу по мерам социальной поддержки семей с детьми. Для этого организованы так называемые «семейные приемные», которые уже работают во всех районах области, в региональной и местных общественных приемных «Единой России». Чтобы каждый нуждающийся в получении необходимой консультации мог получить помощь, проводятся выездные приемы в отдаленных селах. Это позволяет в прямом смысле слова дойти до каждого», – сказал Ципящук.
Один из подобных приемов в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провела региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Алла Фетисова. Вместе с ней о мерах социальной поддержки семьям с детьми рассказывали председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова, ведущий специалист отдела развития дошкольного и общего образования комитета по образованию администрации Саратова Марина Глебова и заместитель председателя комитета соцзащиты населения министерства социального развития Саратовской области Галина Петлина.
За помощью и консультациями обратилось 10 семей. Прозвучавшие вопросы касались получения и использования материнского капитала при рождении первого, второго и третьего ребенка, получения земельных участков многодетными семьями. Обратившиеся спрашивали также о мерах социальной поддержки семей, о выплатах малоимущей семье, воспитывающей ребенка возрастом до семи лет, о бесплатном питании в школе. На все поступившие вопросы были даны исчерпывающие ответы.
«После Послания Президента многие многодетные семьи воодушевились, им интересно получить исчерпывающую информацию о новых мерах поддержки. Для этого мы и организовываем такие встречи. На минувшей неделе подобный прием прошел в Балаково, с саратовскими семьями мы еще встретимся в этом месяце. К тому же ежедневно в разных районах области проходят подобные тематические приемы, которые позволяют семьям с детьми получить ответы на волнующие их вопросы», – подчеркнула по итогам мероприятия Фетисова.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!