В Саратове после реконструкции открылся сквер «Борцам революции 1905 года» — одна из 24 парковых зон, которые, согласно проекту Вячеслава Володина, должны быть приведены в порядок до конца текущего года. По словам губернатора Валерия Радаева, благодаря объединению усилий власти и жителей, обустройство областного центра было выбрано приоритетом.

«То, что еще вчера казалось невыполнимым, сегодня стало реальностью», — подчеркнул глава региона на открытии сквера. Глава региона также выразил уверенность в том, что благоустроенная парковая зона станет одним из любимых мест отдыха горожан.

«Сквер станет частью единой восьмикилометровой пешеходной зоны, которая в настоящее время обустраивается на территории г. Саратов», — подчеркнул Валерий Радаев и добавил: «Это только начало большой работы по комплексному изменению облика нашего города».

Сквер «Борцам революции 1905 года» был разбит в 1927-1928 годах. В т.г. на площади в 3 га проведены работы по ремонту пешеходных дорожек, устройству ограждений, установлены 37 новых скамеек, оборудована детская площадка. Кроме того, организована велосипедная дорожка, которая в дальнейшем соединится с такой же дорожкой на будущей новой набережной.

Губернатор осмотрел обновленный сквер, пообщался со школьниками, которые пришли на открытие, и обсудил с ними перспективу обустройства здесь спортивной площадки. Также глава региона оценил итоги работ по благоустройству сквера на улице Серова, в котором спортивная площадка с уличными тренажерами уже установлена.

«Это яркий пример комплексного благоустройства городской среды в одном из самых населенных микрорайонов города», — подвёл итоги визита Валерий Радаев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!