Бывший сотрудник полиции подозревается в мошенничестве. Мужчина вымогал деньги у родителей задержанного нарушителя.

полицейский.jpgСледственным отделом по Кировскому району в отношении бывшего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 25 мая 2019 года оперуполномоченный отдела уголовного розыска полиции по городу Саратову, обеспечивал доставление в следственный орган подозреваемого. Действуя из корыстных побуждений, сотрудник полиции ввел мужчину в заблуждение, сообщив последнему о своей возможности оказать ему помощь. Оперуполномоченный связался с родителями подозреваемого и потребовал 300 000 рублей, угрожая при этом применить насилие в отношении их сына.
"В действительности, он не намеревался реализовывать данные угрозы. В тот же день родители молодого человека, опасаясь за его жизнь и здоровье, перечислили на расчетный счет, названный оперуполномоченным денежные средства в сумме 300 000 рублей. Похищенными обманным путем денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Следователями оперуполномоченный задержан. Расследование уголовного дела продолжается.
Как сообщили в Управлении внутренних дел области, за совершение порочащего проступка полицейский уволен из органов внутренних дел. Принято решение о привлечении руководства к дисциплинарной ответственности, а непосредственный руководитель указанного сотрудника будет уволен из ОВД.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!