В Заводском районе Саратова сотрудник дежурной части пришел на помощь гражданину, который едва не погиб на пожаре. 

Пожар произошел ночью. Сержант полиции Дмитрий Спирин, находясь на рабочем месте, обнаружил, что помещение затапливает горячей водой и почувствовал запах гари. Сотрудник полиции направился к месту возможного пожара. Выяснилось, что очаг возгорания находится в одной из комнат на втором этаже общежития. Зайдя в пятиэтажку и проследовав на второй этаж, сотрудник полиции начал стучаться в комнаты и принял меры к эвакуации.
Ситуация осложнялась сильным задымлением в общем коридоре. Открыв дверь в комнату, где произошло возгорание, сотрудник полиции обнаружил на полу мужчину в беспомощном состоянии. Руки и ноги пенсионера были обожжены горячей водой, которая вытекла из трубы центрального отопления и залила комнату.
Оперативный дежурный при помощи местных жителей вынес 67-летнего гражданина в общий коридор общежития и передал его прибывшим на место медикам. После чего предпринял меры по тушению до приезда пожарных. В ходе спасательной операции Дмитрий Спирин был госпитализирован с диагнозом отравление продуктами горения в больницу.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!