Сейчас правоохранители проводят следственный действия в отношении подозреваемого.

В Кировском районе дорожно-патрульный инспектор подозревается в получении взятки - часть третья статьи 290 Уголовного кодекса. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в региональном Следственном комитете.

Согласно данным следствия, в минувшую субботу, 21 января, днем сотрудник ДПС остановил машину, водитель которой был пьяным. Во время разговора обе стороны договорились, что мужчина даст полицейскому 50 тысяч рублей за то, чтобы его не привлекли к административной ответственности. Они добрались до банка, где саратовец снял деньги и отдал сотруднику правоохранительных органов. Позже водитель автомобиля сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, при подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Напомним, недавно 64-летний мужчина пытался подкупить инспектора - он предложил тому 20 тысяч рублей. Однако сотрудник правоохранительных органов отказался взять деньги.

Для справки:

Часть третья статьи 290 - штраф в размере от 500 тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Автор Юлия Исаева