Сотрудник делал это за денежное вознаграждение.

кладбище.jpgВ Саратове бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взятки по части третьей статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

По данным ведомства, с 1 марта по 31 августа 2021 года старший оперативный дежурный одного из отделов полиции Саратова получил от представителя ритуального агентства взятку - 24 тысячи рублей. Вознаграждение предназначалось за передачу сведений об умерших лицах. На основании этих данных взяткодатель оказывал ритуальные услуги.

Приговором суда обвиняемому назначен штраф в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, сроком на три года.

Напомним, ранее в Саратове бывший полицейский хотел подорвать людей. Мужчина попал в ДТП. Прибывшие на место сотрудники полиции составили протокол и попросили водителя предъявить документы. Подойдя к инспекторам ДПС и гражданам, находившимся рядом, автолюбитель стал угрожать всех взорвать.

Фото: Ирина Романова.

Автор Динара Дусалиева