По данным следствия, капитан разместил оборудование для получения биткоинов в помещении, которое принадлежит органу полиции. 

ск 410.jpgПо предварительным данным, с декабря 2020 по июль 2021 года сотрудник саратовской полиции прямо на рабочем месте майнил криптовалюту. А узнали о его подпольном бизнесе  благодаря неожиданно увеличившемуся счету за электричество, о котором стало известно руководству ГИБДД города. Переплата составляла 231 тысячу рублей.
В результате проверки выяснилось, что в одном из служебных помещений, находящихся по адресу: 6-й Соколовогорский проезд, сотрудник полиции разместил оборудование для добычи биткоинов, роутер wi-fi и блоки питания.
«Сотрудник установил на рабочем компьютере специальное программное обеспечение для майнинга криптовалют и использовал служебные ресурсы для получения прибыли. По предварительным подсчетам причиненный ГУ МВД России по Саратовской области ущерб составил более 200 тысяч рублей», - рассказали корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.
Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного Кодекса РФ (Превышение должностных полномочий), сообщили в следственном управлении Следственного комитета. Напомним, что максимальным наказанием в данном случае является лишение свободы на срок до четырех лет. Сейчас расследование продолжается. 
В случае, если сотрудник полиции действительно окажется виновным, его также ждет увольнение из правоохранительных органов.

Фото: https://saratov.sledcom.ru/

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!