Перед судом предстал бывший полицейский, обвиняемый в превышении должностных полномочий. Сотрудник правоохранительных органов избил двух задержанных.

полиция.jpgСледственным отделом по Ленинскому району города Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника патрульно-постовой службы УМВД по городу Саратову, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 286 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 25 апреля 2016 года в вечернее время полицейский ППС находился при исполнении своих должностных обязанностей в помещении стационарного пункта полиции на территории Ленинского района. Он применил физическое насилие к двоим административно задержанным, причинив им телесные повреждения и физическую боль.
"В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!