В Саратове полицейские избили задержанного. Кроме того мужчину пытали. Прокуратурой осуществляется надзор за ходом расследования уголовного дела по факту превышения должностных полномочий.

пытки.jpgПо версии следствия, в ночь с 24 по 25 сентября 2019 года трое сотрудников Управления внутренних дел «Саратовский» доставили в отдел подозреваемого в совершении преступления 32-летнего мужчину. В помещении правоохранители избили мужчину. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
"Кроме того, указанные лица причинили потерпевшему ожоги нагревающимся металлическим прибором", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
По непроверенным данным в качестве орудия пыток использовался утюг. По данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью третьей статьи 286 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий).
В настоящее время устанавливаются обстоятельств совершенного преступления. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле прокурора области Сергея Филипенко.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области пояснили, если вина сотрудников полиции подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!