По уголовному делу проходят семь подозреваемых.

В суд направлено дело по обвинению семи участников организованной группы в производстве, хранении и сбыте синтетических наркотиков. Ранее в отдел управления внутренних дел области поступила информация о том, что двое саратовцев могут быть причастны к распространению запрещенных веществ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При проверке эти данные подтвердились. Во время задержания подозреваемых в салоне машины одного из них было обнаружено около 40 граммов синтетических наркотиков. Было установлено, что его молодые люди изготавливали в нарколаборатории. Ее организовали в подвале частного дома. Товар злоумышленники сбывали на территории Саратова.

При проведении обыска в нарколаборатории, обнаружено и изъято около пяти килограммов смеси, содержащей наркотические вещества.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования полицейские установили еще пятерых сообщников. Они выполняли функции закладчиков.

"Членам группы предъявлено обвинение по 14 эпизодам преступной деятельности. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением в отношении участников группы направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева