В беседе с детьми и родителями они проинформировали, что купаться разрешено только в специально оборудованных местах.

Инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции 4 в составе УМВД России по городу Саратову лейтенант полиции Екатерина Кузнецова и член Общественного совета при ведомстве Абдулмалик Дадаев провели профилактический рейд по предупреждению несчастных случаев на водоемах. Цель мероприятия – напомнить детям и взрослым правила безопасного поведения у воды.

Рейд прошел в популярном для жителей Ленинского района месте отдыха – у «Андреевских» прудов. Организаторы разъяснили гражданам правила безопасного поведения у воды, а также напомнили, что купание в данном месте запрещено. Особое внимание полицейские уделяли взрослым, отдыхающим с детьми. Полицейские провели беседы с подростками и рассказали им о мерах предосторожности, а взрослым напомнили о необходимости контроля за несовершеннолетними.

Также организаторы раздали отдыхающим на пляже профилактические памятки. Абдулмалик Дадаев обращаясь к ребятам, напомнил, что купаться следует только в разрешенных местах и исключительно в сопровождении взрослых. Он отметил, что водоемы – не место для баловства и игр, что нельзя заплывать за ограничительные знаки, нырять и прыгать в воду в незнакомых местах.  

Автор Анастасия Кривега