Жители и гости нашего города в это воскресенье смогут побывать на фестивале самульнори-традиционных корейских барабанов.

олимпийский номер.jpgПоиграть на этих инструментах в Саратов приедут исполнители из разных городов России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Нижний Новгород, Волгоград, Томск) и Казахстана (Алматы).
Музыканты три дня, с 25 по 27 июля, будут заниматься в общежитии консерватории Собинова под руководством преподавателей из Государственного республиканского академического корейского театра Алматы, обмениваться опытом, изучать новые композиции. Отчетный концерт пройдет в воскресенье, 28 июля, в 12 часов у входа в парк «Липки». Посетить его можно будет абсолютно бесплатно.
Такие мероприятия очень важны для самодеятельных коллективов. В Саратове есть ансамбль корейских традиционных барабанов «Мэсан». На этом фестивале у коллектива появится возможность учиться и играть вместе с лучшими представителями такого редкого для России жанра. Поклонники корейской традиционной музыки из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, в основном, изучают самульнори самостоятельно, по видео, или же учатся у учителей из Южной Кореи. Они наработали свой уникальный опыт, которым и поделятся на фестивале с саратовскими музыкантами и музыкантами из других городов. А жители Саратова смогут познакомиться с яркой и необычной музыкальной культурой Кореи.
Самульнори, в отличие от классической дворцовой музыки Кореи, понятный людям любых языков и культур зажигательный жанр. В Корее любые значимые события, например, чемпионат мира по футболу 2002 года или Олимпийские игры 2018 года, не обходятся без номеров с этими традиционными барабанами.

Автор Анастасия Сметанникова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!