Сегодня на новой сцене Саратовского академического театра оперы и балета прошла пресс-конференция в честь открытия 34-го Собиновского музыкального фестиваля.

Собиновский фестиваль пройдет с 26 мая по 6 июня в Саратове и будет посвящён русскому балету и Сергею Прокофьеву. Зрители фестиваля увидят три из восьми балетов на музыку этого композитора. Два из репертуара саратовского театра.
Также прозвучит и музыка Чайковского. В рамках фестиваля покажут Super "Золушка", "Ромео и Джульетта", "Лебединое озеро". А еще "Шута" - так называется одноактный балет воронежского театра оперы и балета, которые поставил балетмейстер-постановщик Никита Высоцкий.
"В моем случае стояла задача возродить спектакль, чтобы он был интересен зрителю. При этом сохранить то, что в него вложил Прокофьев", - говорит Никита Высоцкий.
Журналистов также интересовала судьба родного здания театра оперы и балета, которое сейчас восстанавливают.
Закончить реконструкцию планируют в 2022 году. Стало известно, что уже подписан договор о намерениях постановки оперы Андрея Петрова посвящённой Петру Первому. Ее премьера как раз и должна быть на отремонтированной сцене.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!