Британский кинорежиссер-документалист, лауреат многочисленных престижных премий Фил Грабски снял фильм "Микеланджело: Любовь и смерть". Лента о страстном и ярком творце исследует корни его творчества и пытается создать максимально полный и истинный портрет великого человека.

Микеланджело.jpgМикеланджело Буонарроти, полное имя Микеланджело ди Лодовико ди Леонардо ди Буонарроти Симони — итальянский скульптор, художник, архитектор, поэт и мыслитель. Один из крупнейших мастеров эпохи Возрождения и раннего барокко. Его произведения считались наивысшими достижениями искусства ещё при жизни самого художника. Сохранилось много документов о жизни и творчестве мастера — свидетельства современников, письма самого Микеланджело, договоры, его личные и профессиональные записи. Один из важнейших художников эпохи Возрождения — а, возможно, и всех времён — станет объектом новой масштабной выставки в Национальной галерее. Создатели фильма "Микеланджело: Любовь и смерть" отправляются вслед за гением эпохи Возрождения из Ареццо во Флоренцию и Рим, чтобы увидеть истоки таланта Микеланджело, апогей его творческого расцвета и конец пути, своеобразным итогом которого стала Пьета Бандини, в которой в тени капюшона Никодима скрывается автопортрет мастера. Премьера фильма в Саратове состоится 24 марта в 13:00.
Фил Грабски (Phil Grabsky) родился в 1964 году в Нью-Йорке, США. Пришел в документалистику в конце 80-х годов. В 2001 году он снял фильм "Мухаммед Али: Глазами мира" (Muhammad Ali: Through the Eyes of the World), который был показан в более чем 100 странах. Его фильм «Мальчик, который играет на Буддах Бамиана» был показан в кинотеатрах в 2003 году и рассказывает историю 8-летнего Мира и его семьи, живущих в Афганистане после талибов. Фильм завоевал 13 наград, в том числе Золотой Хьюго в Чикаго за лучший фильм и первый приз на Международном кинофестивале в Вальядолиде.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!