В областном центре произошел несчастный случай со смертельным исходом. Двухлетняя девочка выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть.

Из окна восьмого этажа дома №65 по Кутякова выпал двухлетний ребенок. Об этом сообщает портал ЧП Саратов.
Врачи детской реанимации и областной службы спасения проводили реанимационные мероприятия, но, несмотря на все их усилия, девочка скончалась. По предварительной информации, ребенок оперся на сетку, которая не выдержала его веса.
В Следственном комитете Саратовской области сообщили, что по факту гибели девочки проводится доследственная проверка. "Ни при каких условиях не оставляйте детей без присмотра, особенно в жилых помещениях с открытыми окнами, в том числе оснащенными противомоскитными сетками, создающими мнимую иллюзию закрытого окна.  Действующим законодательством Российской Федерации установлена уголовная ответственность родителей за оставление детей без присмотра.
Согласно статье 125 УК РФ «Оставление в опасности», заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном дли жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу, и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. Статьей 109 УК РФ предусмотрена ответственность за причинение смерти ребёнку по неосторожности, в случае причинения тяжкого вреда его здоровью по неосторожности виновное лицо несёт ответственность по статье 118 УК РФ", - напомнили в ведомстве.
Напомним, второго июня в Саратове двухлетняя девочка погибла при падении из окна девятого этажа дома на улице Пензенская. Также из окна многоэтажки в Вольске выпал двухлетний ребенок.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!