Несчастный случай произошел сегодня в Заводском районе Саратова. Ребенок выпал из окна квартиры на девятом этаже.

метсо происшествия.jpgСледственным отделом по Заводскому району организована доследственная проверка по факту гибели ребенка в результате падения с высоты. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области. По предварительным данным, сегодня, 2 июня 2020 года из окна 9-го этажа выпала девочка возрастом 2 года 10 месяцев. От полученных травм ребенок скончался на месте. Несчастный случай произошел в одном из домов на улице Пензенская в Заводском районе Саратова. 

"Следователями проводится осмотр места происшествия. Выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

По предварительным данным, девочка облокотилась на москитную сетку. Она не выдержала веса ребенка. Семья, где проживала малышка, - благополучная. Об этом сообщила Татьяна Загородняя.

"Дети действительно не могут осознать опасность. Не буду читать нотаций. Ни к чему. Установите фиксаторы. Они есть во всех оконных фирмах и на Сенном. Стоят совсем недорого. И к производителям окон. Есть ли сетки, которые выдерживают хотя бы до 50 кг?

Прошу всех! Поддержите флешмоб, сфотографируйтесь с плакатом: РЕБЁНОК В КОМНАТЕ - ЗАКРОЙ ОКНО!! ДЕТИ ЛЕТАТЬ НЕ УМЕЮТ! И выставьте в сеть. Мы должны напомнить себе и всем вокруг, что от счастья до трагедии только 10 секунд и москитная сетка", - написала омбудсмен на своей странице в Facebook.

Напомним, с начала года в Саратовской области в результате падения из окон многоквартирных домов пострадали два маленьких ребенка, один из которых погиб.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!