Вчера, 14 декабря, в саратовском Театре кукол «Теремок» состоялась церемония закрытия Года российского кино. Зрителями торжественного мероприятия стали более 300 человек: ветераны и работники киноотрасли, кинематографисты Саратовской области, руководители региональных и муниципальных учреждений культуры, представители администраций муниципальных районов области.

На первом этаже расположилась ретро-площадка, отображающая историю развития отечественного кинематографа 30-50-х годов. Здесь зрители смогли познакомиться с ретро-кинотехникой, увидеть с помощью киноаппаратуры середины прошлого столетия фильм «Дело было в Пенькове» (1957 г.), в котором исполняется любимая саратовцами песня «Огней так много золотых».

На втором этаже в фойе театра организаторы праздника обустроили площадку, имитирующую студию «Мосфильм» с 60-х годов по настоящее время.

По словам директора методического киновидеоцентра Ирины Бережной, у Года российского кино в Саратовской области есть неплохие результаты. Благодаря поддержке Министерства культуры России и Фонда кино впервые в истории отрасли в малых городах вводятся 7 новых кинозалов, оснащенных современной техникой для показа фильмов в форматах 2D и 3D, порядка на 1000 мест. Планируется, что еще не менее 3-4 таких же кинозалов откроются в первом полугодии 2017 года в малых городах области. Значительно пополнен областной фильмофонд, зрители области имели возможность смотреть премьеры отечественных картин наравне со столичными зрителями.

Кроме этого, проведено более 250 открытых кинопоказов, порядка 10 посвященных кино фестивалей международного и областного уровня.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!