В Саратове подвал дома в Заводском районе вторую неделю заливает горячей водой.

Жители дома №12 по улице Орджоникидзе обратились в информационную службу "Саратов 24" - по их словам, с 25 декабря подвал их дома затапливает горячей водой.
"Помогите! Мы оказались в беде! С 25 декабря и по сей день наш дом заливает горячая вода из земли через стену дома в подвал, разрушая фундамент, в подъездах парит и сыреют стены. Мы обращались везде, на нас просто плюют, нам устроили чиновничий футбол, нас никто не хочет слышать. В доме живут много пожилых людей, которых оставили в опасности! Мы боимся, что дом рухнет!" - рассказала журналистам жительница дома Анастасия. Страдают жители первого этажа - у них отходят обои, вспучились полы.
По словам местных жителей, управляющая компания "Лесной городок", которая обслуживает дом, обращалась в аварийную службу еще в декабре. Также были составлены обращения в администрацию Заводского района, к энергетикам, в министерство строительства и ЖКХ области. В министерстве заводчанам сообщили, что "предположительной причиной подтопления подвального помещения дома №12 по улице Орджоникидзе является повреждение на тепломагистрали по улице Орджоникидзе. И для проведения ремонтных работ требуется отключение отопления и горячей воды в 150 объектах не менее, чем на сутки. Ремонтные работы запланированы после новогодних праздников". 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!