Следственным отделом по Заводскому району Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении 19 и 20-летнего местных жителей. В зависимости от роли каждого из них, они обвиняются угоне и грабеже. 
Как сообщает пресс-служа следственного комитета Саратовской области, вечером 3 июня 2016 года тогда еще 15-летний юноша, находясь в автомобиле "Лада Гранта" в качестве пассажира, решил угнать машину у 18-летнего молодого человека.Злоумышленник вышел из легковушки, подошел с водительской стороны и потребовал хозяина выйти. Несовершеннолетний сел за руль и уехал. Впоследствии подросток бросил похищенный автомобиль на одной из улиц города Саратова.
А также, ночью 24 апреля он же вместе со свои 20-летним другом в состоянии алкогольного опьянения находясь возле одного из домов по улице Белоглинской города Саратова, действуя группой лиц по предварительному сговору нанесли удары в область головы, туловища, верхних конечностей руками и ногами 35–летнему мужчине. После этого злоумышленники украли у потерпевшего травматический пистолет марки «Гроза-051» стоимостью 20 тысяч рублей, мобильный телефон стоимостью 5 000 рублей, а также 14 тысяч рублей. Похищенным имуществом молодые люди распорядились по своему усмотрению.
В ходе предварительного следствия молодые злоумышленники вину признали полностью.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!