В полицию Саратова поступил анонимный звонок. Сообщалось, что одна из школ города заминирована. Информация оказалась ложной. За шалость теперь придется ответить и подростку, и родителям.

26 февраля в полицию позвонил молодой человек и сообщил, что в одном из звонок.jpgобщеобразовательных учреждений областного центра, находится предмет, который якобы угрожает жизни и здоровью окружающих. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что озвученная им информация ложная. Оказалось, заведомо ложное сообщение из хулиганских побуждений поступило от 14-летнего учащегося этого учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 207 Уголовного кодекса (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Возраст подростка позволяет привлечь его к уголовной ответственности. Кроме того, родители несовершеннолетнего будут привлечены к административной ответственности.
"ГУ МВД России по Саратовской области обращает внимание граждан на то, что помимо уголовной ответственности за совершение подобных противоправных деяний, лицу, сообщившему заведомо ложные сведения, придется возместить ущерб специальным службам, которые задействуются на проверку информации. Сотрудники полиции призывают всех жителей региона помнить о последствиях, лично осознать, чего может стоить ложное сообщение и разъяснить это своим детям", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!