Прокуратура Ленинского района Саратова организовала проверку по факту получения травмы несовершеннолетним в доме, признанным аварийным. В результате падения подросток сломал ногу.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, группа подростков проникла в огороженный 4-х подъездный заброшенный дом № 10 "б" по по улице Перспективная. В какой-то момент 14-летний дом.jpgподросток сорвался с второго этажа. Несовершеннолетний был госпитализирован в медицинское учреждение с перелом ноги.
По данным ведомства, данный многоквартирный дом в 2004 году межведомственной комиссией отнесен к категории непригодного для проживания по причине аварийности. В 2017 году прокуратурой района в адрес администрации муниципального образования "Город Саратов" вносилось представление с требованием установить срок для сноса указанного дома. Однако оно было отклонено. После чего в суд направлено административное исковое заявление с требованиями о принятии распорядительного документа, в котором установить срок сноса аварийного дома и ограничить доступ к нему путем установки забора. Ленинский районный суд удовлетворил требования в полном объеме.
"В прошлом году судебным приставом-исполнителем Волжского РОСП г. Саратова вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, которое в настоящее время не исполнено. В апреле текущего года прокуратурой района главе муниципального образования "Город Саратов" направлено представление по факту расположения на территории Ленинского района аварийных расселенных, но не снесенных домов и необходимости ограничения доступа к ним. Представление находится на рассмотрении", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, несчастный случай произошел накануне. С подростками, находившимися с пострадавшим, проведена разъяснительная беседа.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!