В Кировском районе Саратова задержали подростка со свёртком наркотиков. Уголовное дело направлено в суд.

пакетики с наркотиками1.jpgСледственным отделом по Кировскому району Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего юноши. Имеющий две непогашенные судимости подросток обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
Днём 23 января 16-летний юноша получил смс-сообщение от неизвестного абонента, в котором предлагалось бесплатно попробовать наркотики. Это вызвало у подростка интерес, поэтому он вступил в переписку с отправителем. В ходе общения было оговорено место и время, где юноша сможет получить сверток с наркотиками.
В тот же день подросток пришёл в указанное место на территории Кировского района. Там он нашёл свёрток.
"В указанный период, сотрудниками территориального отделения полиции на участке местности, где несовершеннолетний обнаружил сверток, проводилось оперативное мероприятие по изобличению лиц, занимающихся противоправной деятельностью по незаконному распространению наркотических средств. Указанный 16-летний подросток попал в поле зрение полицейских. В ходе личного досмотра у юноши был обнаружен сверток, содержащий наркотическое средство синтетического происхождение в крупном размере", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.
Несовершеннолетний парень полностью признал свою вину. Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Напомним, ранее стало известно, что в Триумф Молле молодая девушка продавала наркотики.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!