В Энгельсе подросток обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Юноша не хотел ехать в отдел полиции, в результате чего ударил полицейского и укусил его.

нападение на полицейского1.jpgПо версии следствия, вечером 14 июля группа подростков находилась на крыше одного из жилых домов по улице Космонавтов в Энгельсе. Молодые люди шумно себя вели и нарушали общественный порядок. Местные жители вызвали правоохранителей. Прибывшие на место двое полицейских спустили подростков вниз и предложили им проехать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении. Один из юношей не хотел ехать в отдел. В результате чего он нанёс одному из полицейских не менее шести ударов руками по различным частям тема, а также укусил его. Противоправные действия нарушителя были сотрудниками пресечены, был доставлен в отдел полиции.
На основе собранных доказательств 17-летнему юноше предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса России (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью и раскаялся в содеянном.
"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе условий жизни и воспитания несовершеннолетнего в семье. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!