В Саратове двое подростков совершали кражи денежных средств с чужих банковских карт. Суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон, так как юноши возместили причинённый ущерб.

украли деньги с карты.jpgДнём 1 ноября 2018 года двое подростков решили украсть деньги с банковских карт. С этой целью они подошли к одному из банкоматов, расположенных в торговом центре "Триумф Молл". Один из юношей, выбрав операцию по пополнению счета мобильного телефона, ввел свой номер и, не завершая операции на банкомате, отошел в сторону. Его приятель в это время наблюдал за окружающей обстановкой. Он должен был отслеживать поступление денег на свой телефон. Вскоре к банкомату подошла девушка. Она вставила свою банковскую карту и ввела пин-код, после чего с её банковского счета произошло списание тысячи рублей. Эти деньги поступили на абонентский номер одного из юношей. Похищенными денежными средствами они распорядились ими по своему усмотрению.
Днём 6 ноября 2018 года там же аналогичным способом они похитили 2100 рублей с банковского счета другой женщины. О внезапном списании денежных средств с банковских счетов потерпевшие сообщили в правоохранительные органы. Полицейские установили механизм хищения денег, а также личности злоумышленников. Юноши полностью признали свою вину. Ущерб, причиненный потерпевшим, полностью возмещен.
"Суд признал подростков виновными в совершении указанного тяжкого преступления. Однако учитывая положительные характеристики подсудимых и наличие смягчающих обстоятельств, на основании части 6 статьи 15 Уголовного кодекса России (Категории преступлений) суд изменил категорию преступления с тяжкого на средней тяжести и прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон, то есть по не реабилитирующему основанию", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!