Угонами промышляли 18-летний молодой человек и двое 15-летних подростков.

ПолицияВ Саратове подростки подозреваются в угоне машин. Молодые люди промышляли на территории Ленинского района.

Несколько жителей Саратова обратились в полицию с заявлениями об угонах. 20-летняя девушка рассказала, что неизвестные угнали машину, припаркованную на улице Песочная. В автомобиле была неработающая сигнализация, попасть в салон машины не составило труда. Сумму ущерба оценили в 200 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления были задержаны 18-летний саратовец и двое 15-летних подростков. Один из них - ученик девятого класса, второй нигде не учится.

Также, с похожими заявлениями в полицию обратились еще два жителя Ленинского района. У мужчины угнали ВАЗ-2112. Машину нашли со следами ДТП. Другой заявитель рассказал о пропаже ВАЗ-2111. И в этом случае разбитый автомобиль обнаружили в лесополосе на окраине Саратова.

"В совершении этих преступлений подозревается криминальная троица. Старший из товарищей задержан, двое подростков пока отпущены под подписку о невыезде", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Напомним, житель Калининского района подозревается в неправомерном завладении транспортным средством. Летом этого года 46 летний мужчина из села Малая Екатериновка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался угнать автомобиль.

Автор Динара Дусалиева