Двум юношам 18-ти лет и 17-летнему подростку предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном статьей 162 Уголовного кодекса ( Разбой, нападение с целью хищения чужого имущества с использованием оружия).

В ночь с 6 на 7 февраля 2019 года трое молодых людей находились в одном из развлекательных нападение.jpgзаведений на улице Электронной. Подростки обратили внимание на мобильный телефон 28-летнего мужчины, который присоединился к компании. Около 5 часов утра молодые люди выманили мужчину из заведения, отойдя на достаточное расстояние от кафе, двое парней напали на мужчину. Подростки стали бить мужчину по голове и телу, после чего пострадавший уронил сумку, из которой выпали фонарик, наушники и нож. Фонарик и наушники стали добычей подростков, которые потребовали у потерпевшего телефон, угрожая выпавшим из его сумки ножом. Мужчина отказался отдать средство связи юношам, поэтому один из них ударил потерпевшего кулаком по голове, и вместе с товарищами скрылся с места преступления.  Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
"Спустя несколько минут, юноши решили вернуться за телефоном пострадавшего, которого, к счастью, уже не было на месте преступления. Найдя на месте драки телефон, подростки скрылись. Потерпевший, добравшись до ближайшего магазина, сообщил в полицию о происшествии", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Полиция установила личности нападавших, а в их личных вещах был обнаружен похищенный телефон. В настоящее время работа по этому расследованию завершена.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!